Nova Mensagem - A Voz da Esperança
Ouça a Nova Mensagem ao vivo Ouça a ao vivoIngredientes |
MASSA 1 xícara de amido de milho 2 xícaras de farinha de trigo 2 colheres de chá de fermento em pó 1/2 xícara de óleo de milho 1 colher de café de sal 1 ovo RECHEIO 1 cebola média picada 2 colheres de sopa de azeite 1 xícara de tomate, sem pele e sem sementes, picado 1 cubo de caldo de legumes dissolvido em 1/2 xícara de água 1 pimentão vermelho picadinho 1 pimentão verde picadinho 1 lata de ervilha escorrida (200g) 1 lata de milho verde escorrido (200g) 1 xícara de palmito em conserva, cortado em cubinhos 10 azeitonas verdes, sem caroço, picadas 2 colheres de sopa de amido de milho Cebolinha a gosto Sal a gosto COBERTURA 1 1/2 copo de leite de soja 1/2 copo de amido de milho 1/2 copo de farinha de trigo 1 pitada de sal 1 ovo |
Modo de Preparo |
Numa panela grande, refogue a cebola no azeite. Acrescente o tomate e o caldo de legumes, e mexa. Adicione o pimentão, a ervilha, o milho, o palmito, a azeitona, mexa e deixe refogar por cerca de cinco minutos, com a panela tampada. Junte o amido dissolvido em 1/2 xícara de água fria. Deixe cozinhar por mais cinco minutos, mexendo. Tempere com a cebolinha e o sal. Retire do fogo e deixe esfriar e reserve. Para a massa, peneire sobre uma tigela o amido, a farinha de trigo e o fermento. Faça uma cavidade no meio e acrescente o ovo, o óleo e o sal. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular grande. Utilize a massa para forrar o fundo e os lados da fôrma com o auxílio das mãos, apertando bem a massa para que fique fina. Espalhe o recheio e, para finalizar, cubra com a mistura dos últimos cinco ingredientes, levando ao forno médio pré-aquecido, por 40 minutos. |